Kata kata Mutiara menyentuh Hati

Apa yang di maksud kata mutiara islam?Kata Mutiara Islam adalah kata kata mutiara yang indah dan bagus di ucapkan kepada orang. disini sobat bisa melihat kata mutiara islam yang paling indah diantara untaian kata kata bijak islami.

Nah di bawah ini adalah berapa contoh kata mutiara islami :

 • “Waspadalah terhadap tiga orang: pengkhianat, pelaku zalim, dan pengadu domba. Sebab, seorang yang berkhianat demi dirimu, ia akan berkhianat terhadapmu dan seorang yang berbuat zalim demi dirimu, ia akan berbuat zalim terhadapmu. Juga seorang yang mengadu domba demi dirimu, ia pun akan melakukan hal yang sama terhadapmu.”
 • “Tiga manusia adalah sumber kebaikan: manusia yang mengutamakan diam (tidak banyak bicara), manusia yang tidak melakukan ancaman, dan manusia yang banyak berzikir kepada Allah.”
 • “Sesungguhnya puncak keteguhan adalah tawadhu’.” Salah seorang bertanya kepada Imam, “Apakah tanda-tanda tawadhu’ itu?” Beliau menjawab, “Hendaknya kau senang pada majlis yang tidak memuliakanmu, memberi salam kepada orang yang kau jumpai, dan meninggalkan perdebatan sekalipun engkau di atas kebenaran.”
 • Seorang laki-laki seringkali mendatangi Imam Ja‘far as, kemudian dia tidak pernah lagi datang. Tatkala Imam as menanyakan keadaannya, seseorang menjawab dengan nada sinis, “Dia seorang penggali sumur.” Imam as membalasnya, “Hakekat seorang lelaki ada pada akal budinya, kehormatannya ada pada agamanya, kemuliannya ada pada ketakwaannya, dan semua manusia sama-sama sebagai Bani Adam.”
 • “Hati-hatilah terhadap orang yang teraniaya, karena doanya akan terangkat sampai ke langit.”
 • “Ulama adalah kepercayaan para rasul. Dan bila kau temukan mereka telah percaya pada penguasa, maka curigailah ketakwaan mereka.”
 • “Tiga perkara dapat mengeruhkan kehidupan: penguasa zalim, tetangga yang buruk, dan perempuan pencarut. Dan tiga perkara yang tidak akan damai dunia ini tanpanya, yaitu keamanan, keadilan, dan kemakmuran.”
 • “Kuwasiatkan lima hal kepadamu: (1) jika engkau dizalimi, jangan berbuat zalim, (2) jika mereka mengkhianatimu, janganlah engkau berkhianat, (3) jika engkau dianggap pembohong, janganlah marah, (4) jika engkau dipuji, janganlah gembira, dan (5) jika engkau dicela, kontrollah dirimu”.
 • “Alangkah mungkin orang yang tamak kepada dunia akan mendapatkannya di dunia. Akan tetapi, ketika ia mendapatkan seluruhnya, dunia itu akan menjadi bala` baginya dan ia menjadi sengsara karenanya. Dan alangkah mungkin seorang membenci urusan akhirat. Akan tetapi, ia dapat menggapainya kemudian dan ia hidup bahagia karenanya”.
 • “Tiada keutamaan seperti jihad dan tiada jihad seperti menentang hawa nafsu”.
 • “Ambillah nasihat baik dari orang yang mengucapkannya meskipun ia tidak mengamalkannya”.
 • “(Jika sesuatu digabung dengan yang lain), tidak ada gabungan yang lebih indah dari kesabaran yang digabung dengan ilmu”.
 • “Kesempurnaan yang paling sempurna adalah tafakkuh (mendalami) agama, sabar menghadapi musibah dan ekonomis dalam mengeluarkan biaya hidup”.
 • “Tiga hal adalah kemuliaan dunia dan akhirat: memaafkan orang yang menzalimimu, menyambung tali persaudaraan terhadap orang yang memutuskannya, dan sabar ketika engkau diperlakukan sebagai orang bodoh”.
 • “Sesungguhnya Allah membenci seseorang yang meminta-minta kepada orang lain berkenaan dengan kebutuhannya, dan menyukai hal itu (jika ia meminta kepada)-Nya. Sesungguhnya Ia suka untuk diminta setiap yang dimiliki-Nya”.
 • “Seorang alim yang dapat dimanfaatkan ilmunya lebih utama dari tujuh puluh ribu ‘abid”.
 • “Seorang hamba bisa dikatakan alim jika ia tidak iri kepada orang yang berada di atasnya dan tidak menghina orang yang berada di bawahnya”.
 • “Jika mulut seseorang berkata jujur, maka perilakunya akan bersih, jika niatnya baik, maka rezekinya akan ditambah, dan jika ia berbuat baik kepada keluarganya, maka umurnya akan ditambah”.
 • “Janganlah malas dan suka marah, karena keduanya adalah kunci segala keburukan. Barang siapa yang malas, ia tidak akan dapat melaksanakan hak (orang lain), dan barang siapa yang suka marah, maka ia tidak akan sabar mengemban kebenaran”.
 • “Orang yang paling menyesal di hari kiamat adalah orang yang berbicara keadilan dan ia sendiri tidak melaksanakannya”.
 • “Silaturahmi dapat membersihkan amalan, memperbanyak harta, menghindarkan bala`, mempermudah hisab (di hari kiamat) dan menunda ajal tiba”.
 • “Ucapkanlah kepada orang lain kata-kata terbaik yang kalian senang jika mereka mengatakan itu kepadamu”.
Nah itu lah beberapa kata mutiara yang bisa saya sampainkan semoga dengan postingan ini bisa memberikan manfaat ,amiin..
Sesungguhnya Allah tidak melihat kepada bentuk rupa kalian & juga harta benda kalian, tetapi Dia melihat hati & perbuatan kalian(HR Muslim)

Setiap anak Adam itu mempunyai kesalahan, dan sebaik-baik orang yg mempunyai kesalahan ialah orang-orang yg banyak bertaubat (HR Tirmidzi)

Jauhkanlah dirimu dari bohong, karena bohong akan menuntun kepada kedurhakaan, dan durhaka itu menuntun ke neraka (Muttafaq'alaih)

Tidak ada suatu amal perbuatan pun dalam timbangan yang lebih baik daripada akhlak yang baik (HR Tirmidzi)

Sebaik-baik kalian adalah orang yang paling baik dalam pengembalian (hutang).( HR. Bukhari)

Sejahat-jahat pemimpin adalah yang kamu benci dan mereka membencimu. Kamu kutuk mereka dan mereka mengutukmu. (HR Muslim)

Barangsiapa yang akhir perkataannya sebelum meninggal dunia adalah ‘laa ilaaha illallaah’, maka dia akan masuk surga (HR. Abu Daud)

Tidak ada orang yang menimbun barang dagangan melainkan seorang pendosa (HR Muslim)

Ya Allah, cukupilah aku dengan rizki-Mu yang halal (supaya aku terhindar) dari yang haram.(HR. At-Tirmidzi)

Bertakwalah kepada Allah Subhanallahu wata'ala dan berlakulah adil terhadap anak-anakmu (HR Bukhari dan Muslim)

Sejelek-jelek makanan adalah makanan walimah di mana orang2 kayanya diundang dan orang2 miskinnya ditinggalkan. (HR. Bukhari Muslim)

Semua penyakit ada obatnya. Jika sesuai antara penyakit dan obatnya, maka akan sembuh dengan izin Allah (HR Muslim)

Bacalah, apa yg sudah disiapkan untukmu, resapi semua yg ada didepanmu & kau akan memperoleh berkah kebahagiaan abadi

Al-Ghazali:Masyarakat cenderung ingin belajar dg guru terkenal. Selalu ada orang yg tak dihargai, yg justu dpt mengajari dgn efektif

Selama ada padamu tubuh nafsu dan setan yang menggulungmu, maka kebanggaan Fir’aun & Haman akan menjadi bagian dari dirimu

“Sesungguhnya puncak keteguhan adalah tawadhu’.” Salah seorang bertanya kepada Imam, “Apakah tanda-tanda tawadhu’ itu?” Beliau menjawab, “Hendaknya kau senang pada majlis yang tidak memuliakanmu, memberi salam kepada orang yang kau jumpai, dan meninggalkan perdebatan sekalipun engkau di atas kebenaran.”

Cinta Allah lebih besar dari penderitaan yg diberikan. Dimasukkan jiwa dlm tungku penderitaan, agar ego diri lenyap tak berbekas

Siapa yang memuji diri sendiri tak mengerti akan makna kata. Tanpa sedikitpun citarasa, nafsu menguasai & merendahkan dlm derajat

Terkadang rasa kesepian itu dibutuhkan untuk mengajari kita menghargai indahnya kebersamaan.

Seorang laki-laki seringkali mendatangi Imam Ja‘far as, kemudian dia tidak pernah lagi datang. Tatkala Imam as menanyakan keadaannya, seseorang menjawab dengan nada sinis, “Dia seorang penggali sumur.” Imam as membalasnya, “Hakekat seorang lelaki ada pada akal budinya, kehormatannya ada pada agamanya, kemuliannya ada pada ketakwaannya, dan semua manusia sama-sama sebagai Bani Adam.”

Cinta ialah kepedihan. Kadang ia merenggut cadar dr jiwa & kadang merapatkannya. Sezarrah cinta lebih baik dari yg ada disegala ufuk

Tiada obat pencegah maut selain menatapnya.Kita dilahirkan untuk mati, bahkan ia yg menguasai dunia,kita hanya barang tambang dalam tanah

Kekuatan doa yg tulus terasa dilangit, menguggah malaikat & membawa panah doa mencapai sasaran. Duniapun tersingkap dimata batiniyah

Hanya Allah yg membuka jalan padaNya, bkn pengetahuan manusia. Pengetahuan ttg Dia tak tersedia dipintu org yg pandai menyusun kata.

Umur seorang sangat terbatas. Peluang untuk beramal juga terbatas. Sedang ‘Harga’ surga Allah sangatlah mahal --> manfaatkan waktumu

Puasa akan memberikan persamaan, orang kaya akan merasakan pedihnya lapar, hingga merendahkan hati dihadapan orang fakir

Imam Ja'far Al-Shadiq as : Sedekah wajib dilakukan setiap anggota tubuh, unt setiap helai rambutmu & untuk setiap nafas dalam hidupmu

Tidak sempurna keimanan seseorang dari kalian, sebelum ia mencintai saudaranya sebagaimana ia mencintai dirinya sendiri (HR Bukhari)

Kesuksesan adalah dimana kita mengenal diri & Tuhan kita, serta sadar akan potensi, kemudian mengembangkannya dengan maksimal untuk kemanfaatan umat.

Beruntunglah orang yang mendapatkan di dalam catatan amalnya istighfar yang banyak. (HR. Ibnu Majah)

Allah selalu memberi yg trbaik,tapi kadang kita berfikir kenapa Allah mebebani kita seperti ini. Maka Ingatlah firmanNya: Kadang apa yg tak kau sukai justru baik bagimu

Kesuksesan tdk sekadar memerlukan keberanian melakukan sesuatu, tapi juga pengetahuan & keterampilan yg baik agar tercapai apa yg telah kita tetapkan. - See more at: http://www.famiblasting.com/2013/07/kata-mutiara-islami.html#sthash.2EpFwHFL.dpuf
Sesungguhnya Allah tidak melihat kepada bentuk rupa kalian & juga harta benda kalian, tetapi Dia melihat hati & perbuatan kalian(HR Muslim)

Setiap anak Adam itu mempunyai kesalahan, dan sebaik-baik orang yg mempunyai kesalahan ialah orang-orang yg banyak bertaubat (HR Tirmidzi)

Jauhkanlah dirimu dari bohong, karena bohong akan menuntun kepada kedurhakaan, dan durhaka itu menuntun ke neraka (Muttafaq'alaih)

Tidak ada suatu amal perbuatan pun dalam timbangan yang lebih baik daripada akhlak yang baik (HR Tirmidzi)

Sebaik-baik kalian adalah orang yang paling baik dalam pengembalian (hutang).( HR. Bukhari)

Sejahat-jahat pemimpin adalah yang kamu benci dan mereka membencimu. Kamu kutuk mereka dan mereka mengutukmu. (HR Muslim)

Barangsiapa yang akhir perkataannya sebelum meninggal dunia adalah ‘laa ilaaha illallaah’, maka dia akan masuk surga (HR. Abu Daud)

Tidak ada orang yang menimbun barang dagangan melainkan seorang pendosa (HR Muslim)

Ya Allah, cukupilah aku dengan rizki-Mu yang halal (supaya aku terhindar) dari yang haram.(HR. At-Tirmidzi)

Bertakwalah kepada Allah Subhanallahu wata'ala dan berlakulah adil terhadap anak-anakmu (HR Bukhari dan Muslim)

Sejelek-jelek makanan adalah makanan walimah di mana orang2 kayanya diundang dan orang2 miskinnya ditinggalkan. (HR. Bukhari Muslim)

Semua penyakit ada obatnya. Jika sesuai antara penyakit dan obatnya, maka akan sembuh dengan izin Allah (HR Muslim)

Bacalah, apa yg sudah disiapkan untukmu, resapi semua yg ada didepanmu & kau akan memperoleh berkah kebahagiaan abadi

Al-Ghazali:Masyarakat cenderung ingin belajar dg guru terkenal. Selalu ada orang yg tak dihargai, yg justu dpt mengajari dgn efektif

Selama ada padamu tubuh nafsu dan setan yang menggulungmu, maka kebanggaan Fir’aun & Haman akan menjadi bagian dari dirimu

“Sesungguhnya puncak keteguhan adalah tawadhu’.” Salah seorang bertanya kepada Imam, “Apakah tanda-tanda tawadhu’ itu?” Beliau menjawab, “Hendaknya kau senang pada majlis yang tidak memuliakanmu, memberi salam kepada orang yang kau jumpai, dan meninggalkan perdebatan sekalipun engkau di atas kebenaran.”

Cinta Allah lebih besar dari penderitaan yg diberikan. Dimasukkan jiwa dlm tungku penderitaan, agar ego diri lenyap tak berbekas

Siapa yang memuji diri sendiri tak mengerti akan makna kata. Tanpa sedikitpun citarasa, nafsu menguasai & merendahkan dlm derajat

Terkadang rasa kesepian itu dibutuhkan untuk mengajari kita menghargai indahnya kebersamaan.
- See more at: http://www.famiblasting.com/2013/07/kata-mutiara-islami.html#sthash.2EpFwHFL.dpuf

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Kata kata Mutiara menyentuh Hati"

Posting Komentar

Berkomentarlah Dengan baik Dengan di dasari ketulusan hati bukan untuk kepentingan sendiri

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel